хорватско-кулинарное

Sep 09, 2013 20:51

Открытие этого отпуска - картошка со шпинатом. В Хорватии я ее ела в варианте пюре со шпинатом и шпинат с картошкой. Разница в количествах. Пюре со шпинатом понравилось больше, все же неделя питания баночным шпинатом во Франции в 2005 дает о себе знать - очень быстро наступает предел насыщения обработанным шпинатом.

Сегодня сделала свой вариант. Сварила картошки, растолкла в пюре с небольшим количеством оставшейся воды, прямо на огне, добавила молока и сливочного масла, размешала. Мелкий шпинат нарвала руками в пюре, сырым, перемешала. Шпинат очень быстро "сворачивается", прямо как щавель. Думаю, что в следующий раз кину его в воду к картошке, пока не размяла, чуть приварю и уже тогда буду размешивать. Замешала, добавила чуть-чуть соли и немного оливкового масла с трюфелем - привезла из Ливаде, там, где выращиваются трюфеля в Мотовунском лесу. Схомячила всю кастрюльку, благо картошки сварила пять небольших штучек. Восторг чистой воды. В одну порцию нарезала меленько пршута (пойдет и хамон, и прошутто, в общем, любое вяленое мясо, хотелось бы и с бресаолой попробовать, все же разрешенная мне говядина, а не запрещенная свинина). Другую умяла так. Восторг-восторг-восторг еще раз. Буду практиковать.

Еще я в Хорватии накушалась тартара на майонезной основе - каждый вечер к рыбе понемногу. Поняла, насколько соскучилась по чистому вкусу. Сейчас зажарила индейковый фарш, потом лук, потом грибы. Все без соли и без соусов. Доваривается рис. Сейчас мне опять будет очень вкусно)))))

кулинарное

Previous post Next post
Up