Neuroshima

Feb 01, 2016 12:42


Однажды мне пришлось играть в одну стратегическую игру, которую я видела впервые. Язык, на котором была изложена огромная инструкция, я тогда знала с пятого на десятое, игра в принципе была для меня невероятно сложной, неподъемной - многомерное пространство событий, шестигранные "фишки", проявляющие различные свойства во взаимодействии - в зависимости не только от того, с чем их грани соприкасаются, но и от того, куда эти грани обращены, и что именно происходит на всем поле действия по всей той линии, куда "смотрит" грань, четыре игрока и сложные правила, постоянно меняющиеся в зависимости от того, с кем из игроков ты заключаешь союз - то есть, необходимость определить одновременно несколько возможных ситуаций и предусмотреть их возможное развитие во времени с учетом меняющихся правил - в общем, ни разу не моя игра: я в карты-то продуваю, не говоря о шахматах. Но тот человек, который пригласил меня играть - я была в него отчаянно влюблена, и "вероятности позорного проигрыша просто не существовало в моей вселенной". Причем "просто не проиграть" - тоже было неудовлетворительным вариантом: я была нацелена на вовсе невероятное, которое, несмотря на это, я сама приняла как единственно возможное. Это была внутренняя сверх-наглость. И, не знаю, как - я несколько раз подряд "уделала" вдребезги троих матерых мастеров этой игры (и когда предмет моей влюбленности провожал меня на последний трамвай - о-о-о, как он смотрел на меня!.. Какими восхищенными горящими глазами!..). Призванные же мной "под ружье" (возможности отказа, напоминаю, не существовало) способности к стратегическому многомерному мышлению, выполнив задачу, отшаркались и свернулись обратно, на тот план моего же сознания, где они, очевидно, существуют - но пока что трансцендентно для моего нынешнего уровня сознания.

Физическая болезнь и слабость без проблем капитулируют перед превосходящей силой "хочу!", кто выходил зимой на почти безнадежную трассу с наружной температурой минус двадцать пять и внутренней плюс тридцать девять просто потому, что внезапно соскучился по друзьям - тот поймет. Общим примером на эту тему будет поговорка "для бешеной собаки семь верст не крюк". Всем знакомо. Желания (точнее - сфера чувств) способны полностью подчинять, контролировать и управлять физикой (физическим телом со всеми его "законами") так же, как ум (точнее - ментальный план) способен в свою очередь полностью подчинять и контролировать и план чувств, и физический план, управляя ими (вплоть до возникновения ситуаций, в народе именуемых "чудо" или "подвиг"). Такое "соподчинение" может восприниматься как исключительный и "невероятный" случай победы силы "эфирного" желания или еще более "зефирной" мысли над безусловными, "реальней некуда", силами материи, хотя именно эта схема соподчинения закономерна и реальна: чем плотнее и грубее материя, тем более высокая и тонкая (высокочастотная) энергия способна ею "управлять" (и управляет).

Задача человека - сознательно включить ее в управление. До какого-то момента подобные случаи воспринимаются как нечто спонтанное, но определенный уровень осознанности открывает непосредственный доступ к источнику более высокой энергии и дает инструкцию по осознанному управлению этой энергией. То есть, человек управляет собой с пульта, расположенного на том этаже, где в данный момент интегрировано его сознание. В случае с игрой, я думаю, поскольку все мои влюбленности "исходили" с плана ума, а не чувств (именно на нем я живу своей большей частью, и именно там большей частью собрано и раскрывается мое благоговение, мое восхищение, мой поклон высшей красоте), "критическая" ситуация заставила мой ум собраться и совершить "квантовый скачок" (воровской рейд) на более высокий подплан ментального тела, и произошло то же самое: включение высшего подплана и подчинение им слабенького, нижнего, физического подплана (кто-то скажет - "из пушки по воробьям", а я отвечу - воробей того стоил :))) Ну а потом у моего умишка отняли ключи от профессионального пульта и вышибли пинком обратно, на "свой", согласно существующей на тот момент субординации, этаж.

...Но главное вот в чем (причем, оно следует даже из описанной "схемы"). Чем более высокие "планы управления" осознаются и "осваиваются" человеком, тем больше он осознает, под Чьим руководством существует все "предприятие" в целом и частью какого общего плана оно является. То есть, какова его деятельность в рамках этого плана, каковы, исходя из этого плана, его задачи и функции, и вообще: что оно работает "не на себя". Человек начинает узнавать "в лицо" Высшее руководство и постепенно сознательно включаться в часть единого плана. Уже не "ради зарплаты и социального пакета". Тогда по какой причине? Ну - например - потому, что, начав в какой-то момент различать "лик" этого Высшего руководства - невозможно не полюбить его и не начать проникаться его идеями, как своими ("Васудева... Можно мне просто пойти с Тобой?..." - именно так). Это только например. Поскольку у Высшего руководства чувство юмора - ого-го какое, оно позволяет и порезвиться, так сказать, в свое удовольствие. До определенного момента. Потом, при переходе управления к высшим планам и подпланам (проверка квалификации и передача ключей от пульта, расположенного этажом выше), эта потребность постепенно сходит на нет, что вовсе не исключает вкуса к жизни, радости и юмора.

...Сфера чувств охватывает и подчиняет себе всю сферу эфирно-физического тела, сфера ментальная так же "вбирает и подчиняет" план чувств, охватывающий собой физический план, над планом ума существует следующий план: вбирающая и держащая всю троичную "матрешку" сфера Души. И, грубо говоря, "все зависит от того", в какой именно сфере устойчиво раскрыто (интегрировано) сознание.


тривиум и четыре

Previous post Next post
Up