Куриное филе по-китайски в кунжуте Как научила меня Марина Поплавская этой штуке, так и понеслось...
Вот вариация приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте.
Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту ...
На гарнир идеален рис любого сорта по вкусу, тут - бурый Агро-Альянс.
куриное филе (грудки) - около 1 кг
белки яиц - 2 штуки
крахмал - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
соус терияки - 1 ч. ложка
или сахар или мед
соус табаско или чили по вкусу
кунжут - 1 ст. ложка
рисовый уксус по желанию 1 ч. ложка
перо зеленого лука - 1 пучок
сушеные помидоры или паприка по желанию - 1 ст. ложка
кунжутное масло (если есть...) - по вкусу
растительное масло для жарки.
Для маринада соедините соевый соус, белки, кунжут и крахмал.
Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в маринад на 10 минут.
Затем обжарьте эти кусочки в раскаленном растительном масле со всех сторон.
К практически готовому куриному мясу влейте рисовый уксус, терияки, капните табаско, добавьте кусочки зеленого лука и сушеные помидоры или паприку.
Перемешайте, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться около пяти минут, затем лишнее масло удалите ...
Вариант курицы по-китайски готов.
Приятного аппетита!