увлекаюсь выпечкой из овощей и фруктов

Nov 04, 2011 09:45

я пеку практически каждый день. это стало уже традицией, что к завтраку обычно какая-то домашняя выпечка, испеченная накануне вечером.
мне трудно выбрать что-то самое-самое любимое и, тем более, фирменное... люблю и учусь всему!
хотя к фирменной выпечке можно отнести фруктовые и овощные кексы.
кроме своей семьи я ещё угощаю всех желающих.
летом принимала участие в экофестивале. и сейчас приведу рецепты кексов из моркови и свеклы



* морковные кексы
3 стакана натертой на крупной терке моркови
1 ч.л. ванилина, 3-4 яйца
1 стакан растительного масла
2 ч.л. соды гашеной, 1 ч.л.соли
1,5 - 2 стакана сахара, 2 стакана муки
2 ч.л.корицы молотой
все перемешать очень хорошо.
форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать при 190С до полной готовности.
прилагаю фото маленьких кексов, они полюбились больше всего. в них ещё добавляется грецкий орех и печь их около 20 минут



* свекольный пряный кекс
1,5 стакана сырой измельченной свёклы,
2 яйца, 1/2 стакана раст.масла, 2/3 стакана сахара,
1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана какао,
1 ч.л. смеси разных пряничных специй по вкусу: мускатного ореха, имбиря, гвоздики, кардамона , корицы)
всё перемешать и выпекать около 40 минут при 200 градусах


свёкла, выпечка с овощами, Дневник, морковь, ЭКА

Next post
Up