Лазанья из тортильи с фаршем

Dec 29, 2024 11:11


Лазанья из тортильи с фаршем
Мясной фарш предлагаю взять свино-говяжий, в котором 2/3 свинины и 1/3 говядины. Если использовать листы целыми, то понадобится 4 лепешки, если один слой из обрезков, то 3 лепешки. Если хотите подачу порций лазаньи дополнительно сопроводить соусом бешамель в соуснике, то варите его больше!




Ингредиенты:
тортилья - 3-4 лепешки
фарш мясной - около 600 г
сыр пармезан - от 100 г
лук - 70-100 г
томаты протертые или соус - до 100 г
вино - по желанию 50 мл
специи мексиканские или итальянские - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
паприка молотая - 0,5 ч.л. по вкусу
перец черный - до 0,3 ч.л.
соль - до 0,3 ч.л.
масло - для жарки
масло - для формы
Для соуса бешамель:
молоко - 0,5 л
мука - 1,5 ст.л.
сливочное/топленое масло - 1,5 ст.л.
мускатный орех - 1-2 щепотки
соль - 1 щепотка по вкусу
Фото шагов приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/38255

Итальянская кухня, фарш, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up