Сладкая лепешка
Нашла для себя хорошее топлёное масло и, кроме жарки на нём и макания блинов, начались эксперименты... Возьмите на заметку вариант сладких лепёшек в духовке, дрожжевых, с этакой ароматной песочной начинкой, по мотивам кавказской кухни - очень вкусных!
Для лепёшек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме топлёного масла все остальные ингредиенты и доступны, и просты, и практически всегда есть на полке. К сведению кировских/вятских жителей - у меня масло Гхи Унимолоко. А муку пшеничную бы посоветовала производства Макфа, Aro, Тихорецкая, Агрокомплекс. По моим ощущениям эти пока что держат соответствие требованиям.
Для теста:
мука - 180-200 г/1,5 стакана
вода/молоко - 50 мл
белок яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
масло топленое - 1,5 ст.л.
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепоточка
Для начинки:
мука - около 100 г/ 2/3 стакана
сахар - 80-100 г /0,5 стакана
топленое масло - 50 г
ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
кардамон молотый - 0-0,3 ч.л.
Дополнительно:
желток яйца - 1 шт.
масло - для противня
мука - на подсып
Пошаговые фото приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/38194