Креветки с бататом

Dec 16, 2024 15:48


Креветки с бататом
В этом пошаговом рецепте покажу приготовление и подачу запеченного батата с креветками, а в «Полезном совете» дополнительно подскажу ещё вариант.
Для блюда из креветок с бататом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Растительное масло для жарки подойдет и простое подсолнечное, а для заправки или подачи желательно оливковое или виноградной косточки. Если итальянские специи будут без сухого чеснока, то добавьте свежий по вкусу. Кроме листочков свежего шпината подходят и другие салатные травы хоть с нейтральным, хоть с ярким вкусом (рукола, мангольд, фризе и т.д.) Как вариант, сыр страчателла для подачи креветок с бататом можно заменить творожным сыром.
Дополнительный вариант:
Из запеченного или сваренного батата можно сделать пюре и на нём подать креветки.



Ингредиенты:
батат - 1 шт./200 г
креветки крупные - 10-12 шт.
растительное масло - для жарки
растительное масло - для подачи
итальянские специи - 2 щепотки
соль - по вкусу
сыр страчателла - 50 г
шпинат или др.травы - 1 горсть
лимон - 1-2 кружочка
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37600

iamcook_user_759, морепродукты

Previous post Next post
Up