Салат «Цезарь» с морским коктейлем
Для «Цезаря» с коктейлем из морепродуктов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле или уксусном маринаде. В нём обычно много мидий и кальмаров и нет или мало креветок. А ещё у меня подходящий рецепт для его домашнего приготовления
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36989. Дополнительно к нему можно добавить немного красной рыбы слабой соли. Листовой салат используйте тот, который доступен, также подходит и нежная часть листьев пекинской капусты. Вустерский соус особо заменить нечем, но для пикантности вместо него в заправку добавляют измельченные анчоусы или соевый и устричный.
Ингредиенты:
морской коктейль - около 120 г
салат айсберг - 150 г
или
пекинская капуста - 150 кг
помидоры - 50-70 г
яйцо - 1 шт.
зернистая горчица - 1,5 ч.л.
сыр Пармезан или т.п.- 15 г
майонез - 1-1,5 ст.л.
вустерский соус - 0,3 ч.л.
чеснок - 0,3 зубчика
хлеб/сухарики - 1 горсть
Дополнительно:
красная рыба с/с - 30-50 г
Для сухариков:
белый хлеб - 1-1,5 ломтя
чеснок - 0,7 зубчика
сливочное масло - 1,5 ч.л.
или
оливковое масло - 1 ч.л.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37681