Имбирный чизкейк

Nov 25, 2024 17:50


Имбирный чизкейк
В планах приготовить такой чизкейк с имбирными ингредиентами к Новому году и порадовать близких на какой-нибудь поздний праздничный завтрак. Хотя так-то, они готовы заказывать его мне к чаепитиям на постоянной основе.
Оформление советую съесть до или после, т.к. натуральные и зефир, и мармелад всё-таки перебивают вкус имбирного чизкейка… А без оформления он на фото воспринимался бы простой запеканкой))


Для имбирного чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет именно имбирного песочного печенья, то добавьте к измельченному простому песочному щепотку сухого имбиря или даже любых молотый специй для пряников или глинтвейна.

У меня на фото чизкейк средней высоты без бортиков и диаметром 16 см. Если хотите чизкейк с начинкой повыше, то увеличивайте количество продуктов для неё в 1,5 раза! А если ваша форма диаметром 22, а то и шире, да ещё хотели бы и бортики получить, то увеличивайте все ингредиенты раза в два и больше.
Для основы:
имбирное печенье - 120 г
сливочное масло - 50 г
Для начинки:
маскарпоне - 250 г
творожный сыр - 140-150 г
сироп имбирный - 80-100 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Для имбирного сиропа:
вода - 150 мл
сахар - 50-70 г
корень имбиря - 50 г
Для оформления:
мармелад натуральный
зефир лимонно-имбирный
или другое
Фото ингредиентов и приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37746
Разъёмная форма - 16 см

имбирь, НГ и Рождество, десерты

Previous post Next post
Up