Суп с лососем и креветками
Крупная лососёвая рыба порционно стоит дороговато... Поэтому приноровились покупать сёмгу большой целой рыбиной, чтобы потом разделать прямо замороженную на заготовки: голова с некоторым количеством рыбы (для насыщенного супа), стейки толщиной 2 и 3 см (для жарки), куски толщиной 5-6 см, которые ещё потом пополам по хребту (для засолки) и хвост (возможны разные варианты). Муж разрезает замороженную рыбу электролобзиком, раскладываем порции по пищевым пакетам и храним в морозилке.
Хочу поделиться рецептом интересного супа как раз из головы.
Для супа с лососём и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться! У меня в этом году в вятском огороде уродилась крупная морковь, хороший лук и разнообразная по размеру картошка, но хотелось бы чтоб вся крупная... Мелкую вот срочно пристраиваю и в супы, и во второе.
Ингредиенты:
голова сёмги - 1 шт.
креветки - 6-8 шт.
вода - 0,4-0,5 л
картофель - 200 г
морковь - 50 г
лук - 30-50 г
сливки 10% - 100-200 мл
кукуруза консервированная - 4 ст.л.
соль - по вкусу!
укроп - для подачи
Фото ингредиентов и приготоволения на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37284