Апельсиновый чизкейк
Попробовав этот чизкейк мой супруг сказал: «Как из чизкеечной»! Это он в хорошем смысле, потому что на сегодняшний день эталонными считаем несколько вариантов из хорошей кондитерской с названием «Чизкеечная».
Для варианта апельсинового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы предлагаю небольшие количества печенья и сливочного масла, потому что бортики формировать не буду! Для начинки одинаково хорошо подходит и творожный крем чиз, и маскарпоне, но с маскарпоне вкус как-то... шикарнее что ли. Возьму их в примерно равных долях. Жирные сливки в принципе можно заменить жирнющей сметаной.
Для основы:
песочное печенье - 130-150 г
сливочное масло - 50 г
Для начинки:
маскарпоне/крем чиз - 600 г
апельсин - 1 шт.
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.
сливки 33% - 100 мл
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Дополнительно:
листочки мяты
апельсин - 1-1,5 шт.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36154Разъёмная форма - 18 см