Гата с мацони

May 08, 2024 10:18


Гата с мацони
В этом варианте гаты мацони нужно добавлять не только в тесто, но и в начинку! Так делается для получения более мягкой и менее калорийной начинки, чем на одном сливочном масле.
Иногда задумывалась, как мне всё-таки больше нравится называть: гата или кята, так попалось ещё одно название - када!
Для гаты с мацони подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста может немного варьироваться количество муки, а для начинки - количество мацони.



Для теста:
мука - 3 стакана
мацони - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
мацони - 0,5 стакана
ванильный сахар - 2 ч.л.
или
ванилин - на кончике ножа
1 стакан - 200 мл
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35857

Армянская кухня, iamcook_user_759, печенье

Previous post Next post
Up