Ореховые кето маффины
Вконтакте не состою в группах кето рецептов или ещё каких-либо диетических, а мне всё равно почему-то в умной ленте новостей их кажут каждый день да не по разу.
Когда увидела фото и рецепт ореховых кето маффинов, то сразу поняла, что изображение не соответствует и именно такие пышные с округлым верхом они не получатся! Но состав теста понравился, в наличии были все ингредиенты, а выпечки на завтрак не было… Как получилось, сейчас покажу и буду периодически повторять, т.е. записываю их в меню напостоянку.
Для ореховых кето маффинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фундук нужен подсушенный в духовке или слегка поджаренный на сковороде. Если у вас не строжайшая диета, то добавляйте сахар в минимальном количестве, а не сахзам. Основную сладость может дать маффинам изюм. Если изюм сухой, а не вяленый, то вымочите его в воде (или в коньяке). Так-то можно и вяленый вымочить.
Ингредиенты:
фундук - 200 г
сливочное масло - 90 г
яйцо - 2 шт.
изюм - около 50 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахарозаменитель - 20-30 г
или Фитпарад №7 - 2-3 пакетика
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35520Получилось шесть маффинов.