Постное печенье с джемом
Напоминаю про простое и относительно быстрое постное печенье с джемом. Этот рецепт из советской домашней кухни, количество его ингредиентов рассчитано на один обычный противень для духовки и завязано на одном стакане - 200 мл джема или варенья, а это обычно около 300 г. Сейчас популярен джем, который продается в мягкой упаковке фасовкой как раз по 300 г - самое то!
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте без запаха. Если возникла мысль, что сахар в тесто добавлять не надо, т.к. его полно в джеме, то всё-таки советую его добавить для нужной структуры теста, так сказать.
Ингредиенты:
мука - 350 г/2,5 стакана
джем - 300 г/1 стакан
растительное масло - 60 мл/4 ст.л.
какао - 2,5-3 ст.л.
сахар - 1,5-2 ст.л.
ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/355901 стакан - 200 мл