Чечевичный блин на завтрак

Apr 07, 2024 15:08


Чечевичный блин на завтрак
У меня были сомнения, что из двух ингредиентов можно напечь блины… Это я про вымоченную в воде сырую чечевицу и воду от неё. Но получилось нормально, и надумала добавлять в это чечевичное тесто какие-либо начинки, т.е. припёк.
Для чечевичных блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отмеряйте их стаканами. Сыр предлагаю взять адыгейский, он не плавится, а остается зарумяненными кубиками. Но можно и сулугуни, чанах и другие. В качестве сала берите копченые или варёно-копченые грудинку, бюджетную щековину, бекон. Помидоры подходят свежие или вяленые. Зелень - вообще по вкусу.



Для теста:
чечевица красная - 0,5 стакана/100 мл
вода - 1 стакан/200 мл
соль - 0-1 щепоточка
Для припёка:
грудинка, щековина и т.п. - 30 г
сыр - 60 г
Для подачи:
помидоры
свежая зелень
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35388

блины и оладьи, чечевица, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up