Тутырма. Татарская колбаса из субпродуктов с крупами

Nov 02, 2023 10:16

Тутырма. Татарская колбаса из субпродуктов с крупами
Попробовала приготовить сама и хочу поделиться с вами рецептом интересной колбасы татарской кухни.  Мясо и субпродукты могут быть разными: говяжьими, бараньими или куриными. Этот вариант будет с куриными потрохами, т.к. они многим более доступны. В качестве крупы берут гречку, пшенку или рис.
П.с.
В башкирской кухне аналогичная колбаса называется Тултырма.



Для приготовления татарской тутырмы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Потроха взяты куриные в равных порциях: желудки, печень и сердечки. В качестве мяса берите говядину, а у меня какая-то крупная дичь - лосятина, или кабанятина. Точно не знаю… Такое бывает, когда папа или брат перед охотой разгружают свои морозилки от мяса перед новым сезоном охоты и привозят мне неподписанное ассорти. Рис - тут развесной басмати, но годится и другой.

Ингредиенты:
говядина или крупная дичь - 300 г
желудки куриные - 300 г
сердечки куриные - 300 г
печень куриная - 300 г
рис - 100 г
лук - около 300 г
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,6 ч.л.
черева диаметром 36 мм - 1,5 м
растительное масло - для жарки

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33830
Получается 10-12 коротких колбасок

субпродукты, iamcook_user_759, Татарская кухня

Previous post Next post
Up