Армянский фасолевый суп / Лобахашу -
вкусный, полезный, сытный и из доступных ингредиентов.
Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый,
а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.
Пошагово
на сайте фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана
лук репчатый - 1-1,5 головки
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
мука - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка. ложка
соль, перцы - по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы
Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.
Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.
Грецкие орехи тоже нужно измельчить.
Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.
Муку подсушите на сухой сковороде.
Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте
и получится соус для загущения супа.
Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.
Влейте бульон, в котором варилась фасоль,
добавьте соль и перцы, доведите до закипания.
Зелень мелко порубите.
Добавьте зелень в суп, снятый с огня,
дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.
Приятного аппетита!