Бозбаш с бараниной

Aug 04, 2023 10:26

Бозбаш с бараниной
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, айву, помидор, чернослив, каштаны. Даже нашла у себя связку каштанов, но они... пересохли - видимо, не то что не вечные, а даже и полгода - уже не то. На кожуре годных каштанов делают крестообразные разрезы, потом жарят на сковороде, чтоб они открылись, и добавляют в суп вместе или вместо картофеля.
Ещё в бозбаш можно и перец сладкий, и фасоль стручковую, и всё то сё, чтобы «серая голова» (это в переводе с азербайджанского «боз баш») была не серой, а более аппетитной. Так-то бы ещё шафран!
Для варианта бозбаша из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо баранины было выбрано нежирное и на кости. Нут нужно заранее замочить, например, на всю ночь или хотя бы часа на четыре.



Ингредиенты:
голяшка ягненка - 4 шт./800 г
картофель - 4 шт.
нут - 0,5 стакана
лук - 150 г
помидор - 1 шт.
айва - 0,5-1 шт.
чернослив - 4-5 шт.
сливочное масло - 25-30 г
вода - 1,5 л
соль - от 0,5 ч.л.
черный перец - по вкусу

Дополнительно:
каштаны
мята сухая
зелень свежая

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32949

Кавказская кухня, iamcook_user_759, суп с бобовыми, баранина

Previous post Next post
Up