Фокачча «Цветочная поляна»

Jul 10, 2023 14:41

Фокачча «Цветочная поляна»
Такие фокаччи с оформлением называют ещё цветочные фокаччи или фокаччи арт. Для декора используются свежая зелень и овощи.
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, укроп, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления фокаччи «Цветочная поляна»!
Подготовьте ингредиенты для теста и съедобного декора по списку к рецепту. На полке в кладовке была баночка вяленых помидоров, мне понадобится ароматное масло от них. А если б его не было этого, то просто растительное масло оливковое или виноградной корочки соединила бы с чесноком и сухой зелень. В ближайшем «Магните» по купила помидорки черри - упаковка из трех видов разного цвета и красный лук.
Вдохновение нарастало!))



Для теста:
мука - 400 г
вода - 200 мл
растительное масло - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
мёд или сахар - 1,5 ч.л.
соль - 0,5-1 ч.л.

Для начинки:
свежая зелень - ассорти
помидоры черри - 10 шт.
лук красный - 0,5 головки
ароматное масло - 1 ст.л.
крупная соль - по желанию

растительное масло - для противня и для рук

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32864




хлеб, Итальянская кухня, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up