Пирог/Тарт с ревенем и клубникой
В Вятском крае сезон клубники и молодого ревеня совпадают по времени. Нужно воспользоваться этим периодом и приготовить песочный пирог/тарт с интересной и гармоничной начинкой из них. Но так-то в любое время года можно испечь из замороженных клубники и ревеня.
Для теста:
мука - 250-280 г
сливочное масло - 120-125 г
вода, вино или сок - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1,5-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
клубника - около 250 г
ревень - 7 стеблей
сахар - от 2х ст.л.
крахмал кукурузный - 2-2,5 ч.л.
Форма диаметром около 20 см
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32783