Королевская ватрушка с безе

May 28, 2023 18:52

Королевская ватрушка с безе
В нашей семье классическую королевскую ватрушку традиционно готовит супруг, а я - её варианты… Например, вариацию с безе!
Для королевской ватрушки с безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они практически такие же, как и для привычной. Но нужно больше яиц и ещё их разделение на желтки и белки. Чтобы после двух слоёв из песочного теста-крошки, между которыми творожная начинка, сделать ещё и белковый слой. Количество сахара для теста и для творога может варьироваться на ваш вкус, но для безе его количество не меняйте.



Для теста-крошки:
мука - около 1,5 стакана
сахар - от 0,3-0,5 стакана
сливочное масло - 100 г

Для начинки:
творог - 180-200 г
желток яйца - 2 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
ванилин - на кончике ножа

Для безе:
белок яйца - 2 шт.
сахар - 125 г/5 ст.л.

1 стакан - 200 мл
Форма 18 х 23 см

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32478

iamcook_user_759, печенье

Previous post Next post
Up