Тёплый салат с куриной печенью
Предлагаю простой, сытный и полезный салат для любителей печени.
Состав и заправка на основе французского рецепта, в который ещё входят шампиньоны, но я без них...
куриная печень - 400 г
брокколи - 5 соцветий
цветная капуста - 5 соцветий
лук - 1 головка
маслины - 0,5 банки
красное вино столовое по желанию - 2 ст. ложки
сливочное масло - 25 г
оливковое масло - 50 мл
зернистая горчица - 1,5 с. ложки
соль
Пошаговое приготовление
на сайте. Для заправки салата соедините оливковое масло и зернистую горчицу и перемешайте
(или как вариант: обычную горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку).
Куриную печень очистите, нарежьте на среднего размера кусочки, лук нашинкуйте, обжарьте и потушите их вместе на сливочном масле до готовности печени (с добавлением красного вина по желанию).
Брокколи и цветную капусту сварите, откиньте на дуршлаг и затем нарежьте на соцветия поменьше.
В салатник положите цветную капусту, брокколи и маслины, разрезанные пополам.
Затем добавьте тёплую печень со сковороды и полейте заправкой.
Перемешайте и тёплый салат из куриной печени готов к подаче.
Приятного аппетита!