Котлеты из лосятины

Mar 31, 2023 10:02

Котлеты из лосятины
Лосятиной со мной обычно делились папа и брат - вятские охотники, а в этот раз купила кусок окорока в Мико Маркет (г.Киров/Вятка).
Хочу поделиться одним из вариантов приготовления котлет из лосятины. Эти котлеты готовятся без добавления в фарш из лосятины жирной свинины или свиного сала, но при этом получатся сочные и мягкие!
На гарнир рекомендую обычное картофельное пюре и дополнительно хорошее количество жареного лука.
Для котлет из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для фарша купила окорок лося без кости. В качестве панировки использую измельченные сухари из темного хлеба «Слободского» ржано-пшеничного. Для жарки лука нужно рафинированное подсолнечное масло, а для жарки котлет - подсолнечное и сливочное в равных порциях.



Ингредиенты:
лосятина - 600 г
ржаной и т.п. хлеб - 2 ломтя
вода - около 50 мл
лук - 150 г
чеснок - 1 зубчик
манка - 0-1 ст.л.
масло - для жарки
соль - около 0,5 ч.л. по вкусу
перец черный - 2 щепотки
панировка - около 5 ст.л.

Для подачи:
картофельное пюре
жареный лук

Получается девять котлет.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31912

лосятина, фарш, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up