Шарбин (бурятская лепешка)

Mar 19, 2023 11:46

Шарбин (бурятская лепешка)
Бурятская лепешка шарбин похожа на чебурек, а точнее, на два чебурека, т.к. круглая)) Это жареная на сковороде выпечка из тонкого пресного теста с хорошим количеством мясной начинки.
Для приготовления лепешки шарбин подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Укажу два списка для теста. Один по принципам национальной кухни - в частях, а второй по-современному - в единицах измерения СИ. Количество муки может всё-таки варьироваться, т.к. она отличается по свойствам у разных производителей.
Мясная начинка подходит практически из любого фарша и желательно жирноватого, традиционно - из баранины. Но вполне подходит смешанный из говядины и свинины.



Для теста (в частях):
мука - 6 частей
вода - 1 часть
яйцо - 1 часть
соль - 2 щепотки

Для теста (в СИ):
мука - около 250 г
вода - 60 мл
яйцо крупное - 1 шт.
соль - 0,3 ч.л.

Для начинки:
фарш мясной - 450 г
лук - 100 г
мука - 1 ст.л.
соль - 0,3 ч.л.
перец черный - 2 щепотки

Для жарки:
растительное масло или жир

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31791

фарш, Бурятская кухня, iamcook_user_759, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up