Курица в кабачковой икре

Mar 20, 2023 08:38

Курица в кабачковой икре
Недавно несколько раз в соцсетх попался рецепт курицы, тушеной в кабачковой икре.  В комментах была инфа, что блюдо многим знакомо, что пик популярности приходился на 90е, и что ещё его называют «курица Дуняша». А я вот до этого раза и не пробовала… Пошла, купила филе куриных бедер и банку кабачковой икры, поэкспериментировала. Получилось очень вкусно!



Для курицы в кабачковой икре подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней. В идеале считается, что надо брать самодельную домашнюю кабачковую икру, но так-то и покупная - нормально. В качестве ароматных трав использовала смесь «французские травы» и думаю, что другие варианты тоже подходят. Масло для жарки выбирайте на свой вкус: подсолнечное, сливочное или другое. У меня на тот момент было кокосовое.

Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
икра кабачковая - 300-400 г
лук - 1 шт./ 50-80 г
вода или сметана - около 50 мл
масло для жарки - 1-1,5ст.л.
соль - по вкусу
ароматные травы - 0,5-1 ч.л.

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31808

iamcook_user_759, курица, кабачки

Previous post Next post
Up