Курица в лечо

Mar 09, 2023 09:04

Курица в лечо
Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре.
В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни.



Для приготовления куриного мяса в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Под лечо имеется ввиду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней подходит мясо и с других частей курицы либо в виде филе, либо кусочки на кости.
Смеси сухих специй подходят самые разные: хмели сунели, карри, прованские травы, итальянские травы и т.д. Меняя их, каждый раз будете получать новый вкус.

Ингредиенты:
куриные голени - 6 шт.
лечо - 300 г
лук - 1 головка
чеснок - 0-2 зубчика
масло сливочное - 25 г
подсолнечное масло - 1 ст.л.
соль - 2 щепотки

Дополнительно:
вода или вино
оливки
сухие специи
перцы молотые
свежая зелень

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31662

iamcook_user_759, курица

Previous post Next post
Up