Конфи из утиной грудки
Периодически мне попадались рецепты конфи, сопровождаемые восторженными комментами про изумительный вкус, про подачу на тостах в натуральном виде или в качестве риета (закуска типа паштета, но не однородной структуры, а грубой с кусочками) и т.д. А недавно на полке в магазине увидела консервную баночку с конфи из утки. Попробовала и как-то не сильно впечатлилась, сготовила пармантье… И задумала приготовить сама эту тушенку из французской кухни! Посмотрела ряд рецептов, взяла на заметку основные принципы и нюансы.
Ингредиенты:
утиная грудка - 3 филе/около 1,2 кг
чеснок для маринования - 3 зубчика
чеснок для тушения - 3 зубчика
французские травы - 1-1,5 ч.л.
соль крупная/морская - 1,5 ч.л.
душистый перец - 5-8 горошин
растительное масло - при необходимости
В духовке в форме при температуре 120 градусов время приготовления 3-4 часа.
На плите в кастрюле после начала закипания, огонь уменьшается до слабого, а время томления не менее трех часов.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31375