Тесто на кыстыбый на молоке
Для приготовления татарских лепешек кыстыбый делаю разное тесто, но чаще всего - на молоке. В качестве начинок за основу берут картофельное пюре, тыкву, пшенку Дополнительно добавляются сыры, мясо или фарш, зелень и т.д. На сайте уже собралась хорошая коллекция вариантов! Поверхность лепешек обильно смазывается сливочным маслом.
Для теста на кыстыбый подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Это молоко, мука, яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю.
Для теста:
мука - около 300 г
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 0-1 ч.л.
соль - 0,3 ч.л.
Вариант начинки:
картофельное пюре - 300 г
сыр - около 100 г
петрушка - 25-30 г
Рассчитано на 6 лепешек диаметром 18 см
Пошаговые подробности на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31150