Урама ханум
Вариантов ингредиентов начинки для урама ханум множество, а самая популярная - это мясной фарш, картофель и лук. Готовится также как ханум - большой паровой рулет (в разных регионах Узбекистана и в соседних странах называют: хунон, хоним, ханым, оромо, ютазы и т.д.), но размером поменьше - типа порционного блюда.
По сути это ленивые манты в форме рулетов.
Для теста:
мука - около 250 г
вода - 80-100 г
яйцо мелкое - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
фарш из говядины - 500 г
лук - 100-150 г
картофель - 150-200 г
перцы, зира, куркума - по вкусу
соль - 4 щепоточки
Дополнительно:
растительное масло - для форм
растительное масло - 2 ст.л. для соуса
лук - 50-100 г
томатная паста - 1,5-2 ст.л.
вода - 200 мл
соль - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/30618