Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами
Вариант тайского супа с креветками и грибами получается очень вкусным практически на любом бульоне (грибной, рыбный, куриный, овощной), а так же и просто на воде. Пасту «Том Ям» лучше купить уже готовую, чем намешивать состав самостоятельно из не самых доступных ингредиентов, традиционных для тайской кухни, но экзотических для РФ и других стран…
Ингредиенты:
бульон - 500 мл
кокосовое молоко - 200-300 мл
креветки - около 250 г
шампиньоны - 100-150 г
паста Том Ям - 40-80 г
помидор - 1 шт.
лук - 30-50 г
чеснок - 1-2 зубчика
соевый соус - 1 ст.л.
кокосовое масло - 1-1,5 ст.л.
Для подачи:
кинза
петрушка
зеленый лук
лайм
Если у вас оставалась куриное мясо от варки бульона, то в принципе его можно подать уже в готовый суп. Сочетается и с креветками, и с грибами вполне нормально.
Пошаговые фото приготовления с описанием
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28711