Кер у сус (армянское блюдо)

May 10, 2022 19:29

Кер у сус (армянское блюдо)
Кер у сус (если верить информации в Инете) переводится как «ешь и молчи», типа тааак вкусно, что…
Вариаций несколько, и они отличаются видом используемых мяса и овощей. Основной принцип в том, что на пожаренное мясо нужно уложить все подготовленные овощи (жареные, маринованные и т.д.), затем прогреть вместе и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.
Что овощи, что мясо нужно готовить по отдельности и в один слой на сковороде.



Для приготовления варианта армянского блюда кер у сус подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо нужно брать такое, которое быстро жарится до готовности.

Ингредиенты:
говядина мраморная - 300 г
картофель - около 150 г
лук - около 50 г
перец болгарский - 1 шт.
огурцы маринованные - 100 г
масло сливочное - 25 г
масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
аджика - 0,5 ч.л.
чеснок сушеный - 0,3 ч. л.
соль - по вкусу
зелень свежая - для подачи

Пошаговые фото с описанием на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28154

Армянская кухня, говядина, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up