Варенье «Вишня в шоколаде»
Такое вишнево-шоколадное варенье готовлю в двух основных вариантах:
1. из свежей вишни с какао;
2. из замороженных плодов вишни с какао.
На вкус оба варианта одинаково нравятся, но удобнее мне лично использовать замороженную вишню…
Сироп от варенья «вишня в шоколаде» можно использовать как основу для пропитки тортов, для добавления в тесто кексов и заготовок тортов. Вишни, пропитанные шоколадным вкусом, - отличный ингредиент для самых разных десертов, а так же для выпечки.
Ингредиенты:
вишня - 1 кг
сахар - 0,8-1 кг
какао - 80-100 г
В базовый рецепт может быть добавлен темный или горький шоколад, палочки корицы, коньяк и/или ваниль.
Пошаговые фото и описание
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27592 Получается около 1,5 л