тёплый салат из чечевицы с курагой

Apr 05, 2013 13:25

Тёплый салат из чечевицы
Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.
Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая.
В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов.



чечевица - 1,5 стакана
курага - 0,5 стакана
грецкие орехи - 3-4 ст. ложки
морковь - 1 штука
лук - 1 головка
чеснок пожеланию и по вкусу
ароматые травы (итальянские)
раститетельное масло - 2 ст. ложки
салатные травки
соль

Сварите чечевицу, как указано на упаковке:
или в кастрюле на плите около 30 минут,
или в микроволновке около 15 минут.

Курагу залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15, затем нарежьте.

Лук и морковь нарежьте тонко, но не мелко и потомите на растительном масле на сковороде.
Орехи грецкие порубите или раздавите скалкой.
К готовым овощам добавьте на сковороду чечевицу, орехи, ароматные травы, курагу, (чеснок по желанию), перемешайте и посолите по вкусу.
Теплый салат из чечевицы готов.
Подавайте с салатными травками и зеленью по вкусу.

Сытный, полезный, вкусный ...
Приятного аппетита!

чечевица, салаты с бобовыми

Previous post Next post
Up