Тёплый салат из чечевицыПредлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.
Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая.
В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов.
чечевица - 1,5 стакана
курага - 0,5 стакана
грецкие орехи - 3-4 ст. ложки
морковь - 1 штука
лук - 1 головка
чеснок пожеланию и по вкусу
ароматые травы (итальянские)
раститетельное масло - 2 ст. ложки
салатные травки
соль
Сварите чечевицу, как указано на упаковке:
или в кастрюле на плите около 30 минут,
или в микроволновке около 15 минут.
Курагу залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15, затем нарежьте.
Лук и морковь нарежьте тонко, но не мелко и потомите на растительном масле на сковороде.
Орехи грецкие порубите или раздавите скалкой.
К готовым овощам добавьте на сковороду чечевицу, орехи, ароматные травы, курагу, (чеснок по желанию), перемешайте и посолите по вкусу.
Теплый салат из чечевицы готов.
Подавайте с салатными травками и зеленью по вкусу.
Сытный, полезный, вкусный ...
Приятного аппетита!