вертута с творогом и курагой

Apr 05, 2013 10:35

Вертута с творогом и курагой

Добавляю ещё один вариант вертуты.
Рядом в ЖЖ есть вкусная постная с яблоками и вот ещё не менее вкусная - с творогом.
В качестве жидкости для замеса теста я использовала айран, а так же подходят и сыворотка, кефир, кефир с водой пополам или вода с яблочным уксусом.
Дополните творожную начинку по своему вкусу фруктами, сухофруктами, орехами, цедрой, ванилью или вареньем.



Пошаговое приготовление
жидкость - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
мука - 4-4,5 стакана
творог - 400-500 г
сахар - около 0,5 стакана
ванильный сахар - по вкусу
курага - 1 стакан
цедра лимонная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра.

Для теста соедините кисломолочное с растительным маслом, мукой и сахаром по вкусу (например, 1 ст. л).
Замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники. Дайте ему отдохнуть минут 15.
Для начинки соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и половиной размягченного сливочного масла, перемешайте.
Добавьте лимонную цедру.
Разделите тесто на 3-4 части и каждую раскатайте очень тонко.
На половину уложите творожную начинку и курагу, а вторую половину намажьте слоем размягченного сливочного масла.
Скрутите сначала рулетом, а затем ещё подзакрутите его как показано на фото в пошаговом (вдоль вокруг своей оси).
Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (около 25 минут).
Тут возможны варианты: оставить просто рулетом или завернуть "улиткой".

Остывшие вертуты по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!

Молдавская кухня, выпечка с фруктами, творог

Previous post Next post
Up