Из разных видов, а точнее составов теста, кляр для рыбных блюд мне больше всего нравится на яйцах и сметане.
Молоки в кляре можно пожарить не только в специальной фритюрнице. Подходят для приготовления так же сотейник или сковорода с высокими бортами или чаша мультиварки. Количество масла варьируется в зависимости от способа: в полном фритюре, когда заготовки практически плавают в горячем масле, или в полуфритюре, когда масло доходит примерно наполовину заготовки.
Ингредиенты:
молоки - 300 г
яйца - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
перцы молотые - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для разнообразия в тесто для кляра добавляют специи «смесь для рыбных блюд».
Перед погружением в кляр можно обвалять молоки в муке или крахмале.
Пошаговые фото и описание
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27090