Обычно фарш (из любых видов мяса) готовится из обрезков после разделки больших кусков хорошего качества и их сортировки на шашлык, плов, отбивные и т.д. А если фарш не из обрези, то из тех видов отруба, которые в продаже подешевле.
Для фарша из баранины и говядины предлагаю использовать мякоть лопатки. У баранины она сколько-то жирноватая, а у говядины нежирная. Буду готовить практически в равном соотношении, но даже если взять баранины меньше, чем говядины, то все равно у фарша вкус баранины будет сильнее.
Такой фарш можно использовать супов с фрикадельками, для кюфта-базбаш, для вторых блюд с картофелем, баклажанами, грибами. С фаршем из баранины с говядиной получаются очень вкусные купаты, люля, манты и котлеты разных видов. Можно испечь чебуреки, лахмаджун, вак балиш и любые другие мясные пироги и пирожки.
Для фарша возьмите мясо баранины и говядины примерно в равных порциях или на свой вкус. Желательно взять мясо, не подвергавшееся заморозке.
Ингредиенты:
баранина - 800 г
говядина - 700 г
Пошагово фото и описание
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27012