Окрошка с языком

Oct 31, 2021 10:34

Вообще мне больше нравится свиной язык, но иногда бывает в охотку и говяжий. Например, в качестве мяса для окрошки. Кроме кваса окрошку с языком заливают айраном или таном, смесью из кефира с минералкой, а так же холодным бульоном, в котором готовился язык.
Мне ближе использование бульона от варки языков для супов. В этот раз следом сварила на нём солянку, а ещё нравятся щи, борщи и картофельные супы с фрикадельками.



Ингредиенты:
язык говяжий - около 1 кг
картофель - 5-7 шт.
яйцо - 5-6 шт.
огурец - 2 шт.
свежая зелень - по вкусу
квас - 1-1,5 л
хрен - для подачи
майонез - по желанию
соль - около 1 ч.л. по вкусу

Количество ингредиентов для приготовления окрошки может варьироваться на ваш вкус, т.е. больше зелени и огурцов или больше картошки и т.д.

Пошаговое описание с фото
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/26751

субпродукты, Здрава, Русская кухня, суп мясной, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up