Хочу познакомить со вкусным вариантом тушеной говядины. Время приготовления зависит от сорта мяса, но обычно оно не менее двух часов. Картофель - это по желанию, но чаще всего добавляют, потому что так бозартма сытнее и для многих... роднее.
В качестве специй, в основном, используют черный перец, посыпают мясо в начале тушения. А в конце приготовления обогащают вкус соусом или сухой специей аджика, помидорами, вяленой алычой или сливой, по желанию улучшают цвет - куркумой.
Отдельно хочу отметить добавление ароматной травы кекликоту. Многим привычнее её название чабрец, а также тимьян. Мне попадались рецепты с сушеной, но, может, в сезон подойдет и свежая измельченная.
Ингредиенты:
говядина - 300 г
лук репчатый - 100-150 г
масло сливочное - 25-30 г
соль - 0,3 ч.л. или по вкусу
перец черный - 1-2 щепотки
кекликоту - 0,5 ч.л. или по вкусу
вода/кипяток - 0,4 л
Дополнительно:
картофель - 0,3-0,5 кг
алыча, слива - по вкусу
аджика - 1 ч.л.
куркума - 0,3 ч.л.
свежая зелень - при подаче
Фото и описание шагов приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/25489