Варенье из вяленого или сушеного чернослива нет смысла заготавливать впрок. Чернослив доступен в любое время года, хорошо хранится как сырьё и достаточно просто и быстро сварить нужную вам порцию по потребностям, а не для длительного хранения.
Варенье из чернослива - это отличный десерт, намазка для бутерброда, может быть прослойкой для шоколадных, песочных и других тортов, начинкой для пирогов и печенья и т.д. Кроме того подходит и для сопровождения холодных несладких блюд - к сыру, к говядине…
Чернослив, как практически все сухофрукты, это концентрированный продукт и содержит большое количество сахара. Так что дополнительно сахар можно и не добавлять! Но если попались кисловатые плоды или предпочитаете максимально сладкие блюда, то вмешайте в конце приготовления сладкий сахарный сироп или мёд. Разнообразия вкуса можно достичь, добавив темный или горький шоколад, какао, цитрусовую цедру, корицу или другие пряности.
Ингредиенты:
чернослив - 400 г
вода - 250-300 мл
Пошаговый процесс приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24805