Хачапури в мультиварке с сыром

Apr 04, 2021 17:43

Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и на режиме «жарка», только сделать лепешки тогда потоньше и жарить быстрее.
В качестве сыров в начинку подходят молодые плавящиеся сорта - это сулугуни или имеретинский. Но всегда можно составить начинку из разных сыров на свой личный вкус или просто из того, что есть в наличии… Кроме сулугуни, добавьте какой-нибудь полутвердый сыр и/или брынзу, и/или творожный типа домашнего, адыгейского и т.д.
Подготовьте продукты к рецепту. Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить два хачапури 16-18 см в диаметре, т.е. под обычные внутренние диаметры дна чаш у мультиварок.



Ингредиенты:
мацони, йогурт или кефир - 1 стакан
мука - 2,5-3 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепоточка
сыры разные - 300 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло в тесто - 1 ст.л.
растительное масло для рук - 1 ч.л.

Дополнительно:
сливочное масло - по вкусу

1 стакан - 200 мл

Фото пошаговые и описание на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24585

сыр, Мультиварка, Грузинская кухня, iamcook_user_759, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up