Ещё один любимый вариант :)
Для теста:
мука - 250 г
морковь - 250 г
растительное масло - 100 мл
сахар - до 150 г
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца взбейте с сахаром. Влейте растительное масло и снова взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
В конце равномерно вмешайте тертую морковь.
Перевалите тесто в чашу мультиварки, проложенную промасленной пекарской бумагой.
Режим "выпечка" 1 час.
По желанию (чтобы верх был не светлый, а румяный) переверните и ещё включите режим "выпечка" 10-15 минут.
Разрежьте заготовку на три коржа.
Пропитка:
апельсиновый сок - около 200 мл
Для крема:
творожный сыр - 250 г
сливочное масло - 50 г
мелкий сахар - по вкусу
ванилин - на кончике ножа
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром мелкого помола. Сахар должен подраствориться.
Добавьте творожный сыр и взбейте.
Оформоление... На ваш вкус. У меня это просто крошки, которые образовались при разрезании на коржи)))
п.с.
Знаю, что вкусно добавлять в тесто грецкий орех, корицу или цедру цитрусовых. Всё опробовано и одобрено!