Хачапури на мацони на сковороде

Mar 25, 2021 11:07

Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони - это в идеале, но если его уж нет, то можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной, простоквашей или кислым молоком.
Хачапури на мацони получаются менее пышными, чем на дрожжевом тесте. А варианты лепешек хачапури, которые готовятся на сковороде, лучше делать потоньше, чем те, которые запекаются в духовке. На сковороде хачапури жарятся с двух сторон и, если его бока слишком высокие, то они будут и выглядеть бледно, и тесто в них может остаться недопеченным, когда основная часть уже хорошо прожарилась и готова.


Для начинки нужен молодой сыр сулугуни или имеретинский. Но многим больше всего нравятся начинки из смеси молодых рассольных сыров с полутвердыми или творожными.

Ингредиенты:
мацони - 1 стакан
мука - 2,5-3 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепоточка
сыры - 300 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло в тесто - 1 ст.л.
растительное масло для рук - 1 ч.л.
сливочное масло - около 75 г
1 стакан - 200 мл

Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить три небольших (около 15 см) или два среднего размера (около 20 м) хачапури.

Фото всех пошаговых подробностей и описание
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24516

сыр, Грузинская кухня, iamcook_user_759, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up