Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенный, если использовать для теста не только какао, но и расплавленный тёмный шоколад.
Быстрее всего получится, если испечь тонкие коржи сразу на двух противнях. А самый простой крем - сметанный, в придачу он ещё и очень хорошо пропитывает.
Ингредиенты
мука пшеничная - 3-3,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
мёд - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 50 г
шоколад - 50 г
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сметана от 20% - 500 г
сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу
1 стакан - 200 мл
Фото пошагового приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24106