Лаванги из курицы

Jan 28, 2021 09:22



Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи). Этой начинкой фаршируют и рыбу, и курицу. Традиционный соус для лаванги - туршу, но если его не имеется в магазинах, то можно приготовить что-то подобное самим... Например, из десерта, который в России называют пастила фруктовая или смоква, а в Азербайджане - лавашаня. Пастила бывает в виде скрученного в рулет листа, брусочка из нескольких пластин и т.д.
При использовании маринада или обмазки, содержащей что-то сладкое, есть риск, что на курице местами будут подгорелые места... У меня она подспалилась даже под прикрытием фольгой!


Ингредиенты:
курица - 1 шт. / 1,5 кг
грецкие орехи - около 100 г
лук - 2 головки
лавашаня/пастила - 60-80 г
масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
соль - по вкусу
перцы - по желанию

Описание и фото шагов приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24018

iamcook_user_759, курица, Азербайджанская кухня, орехи

Previous post Next post
Up