постный гуляш из картофеля и чечевицы

Mar 22, 2013 21:38

Постный гуляш из картофеля и чечевицы

Сама я до такого не додумалась бы, а прочитала рецепт в журнале "Кулинарный практикум" №3 2013 и захотелось опробовать
Постный вариант гуляша из картохи и чечевицы - очень даже вкусное самостоятельное блюдо, а уж как гарнир к чему-либо тем более.
Чечевица подходит любая: зеленая, красная, желтая и т.д.



картофель - 0,5 кг
чечевица (любая) - 1-1,5 стакана
лук - 3 головки
морковь - 3 штуки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
томатная паста - 2-3 ст. ложки
свежая зелень
перец молотый и соль по вкусу

Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите (минут 10-15). Чечевицу тоже варите до готовности.
На сковороде перемешайте растительное масло, томатную пасту и горчицу.
Потушите в этом соусе лук и морковь, нарезанные кубиками.
К готовым овощам добавьте готовый картофель с небольшим количеством бульона и готовую чечевицу.
Потушите всё вместе минут 5 и гуляш из картофеля и чечевицы готов.
Подавайте посыпав свежей зеленью петрушки. Сытно и вкусно :)

Приятного аппетита!

чечевица, постные рецепты, картофель

Previous post Next post
Up