Минестроне с красной фасолью,
сырными чипсами и сырными сухариками
Минестроне - это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся.
Суп может быть чисто овощным, а может быть на мясном бульоне.
Вкусны варианты минестроне с добавлением круп и бобовых.
Предлагаю при подаче добавить к порции минестроне сухарики из белого хлеба с сыром и/или сырные чипсы.
Пошаговоброкколи - 10-12 соцветий
цветная капуста - 10-12 соцветий
картофель - 2-3 штуки
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
фасоль консервированная в томате - 1 банка
или фасоль вареная и томатная паста
оливковое масло - 3 ст. ложки
чеснок по вкусу
итальянские травы с паприкой
соль
свежая зелень
сухарики с сыром
чипсы из сыра.
Поставьте вариться картофель, нарезанный кубиками и минут через 10 добавьте к нему брокколи и цветную капусту.
Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке и потомите их практически до готовности на оливковом масле, посолите по вкусу.
Затем добавьте фасоль с томатным соусом (отварную или консервированную).
Добавьте чеснок и итальянские травы с паприкой и потушите всё вместе минуты три.
Добавьте в суп ароматные овощи в томате и варите на слабом огне пару минут всё вместе.
Сырные чипсы готовятся просто из запеченного тертого сыра со специями по вкусу на противне в духовке.
Сухарики - это подсушенные кусочки белого хлеба и ещё горячими посыпанные тертым сыром.
Суп минестроне готов.
Подавайте порцию минестроне с сырными сухариками и сырными чипсами.
Приятного аппетита!