Ленивые голубцы в беконе Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного фарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие ленивые голубцы можно подать и на праздничный стол.
Сварите рис (тут сорт "жасмин"), подготовьте мясо для фарша (тут лосятина), бекон, лук, морковь, пекинскую капусту, специи и соль:
мясо для фарша - 0,5 кг
бекон - 8 ломтей
рис готовый - 1 стакан
пекинская капуста - 4 листа
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
томаты (свежие, вяленые или соус)
перец розовый или другой по вкусу
соль.
Прокрутите в мясорубке вместе мясо и овощи, либо овощи порубите и соедините с фаршем.
Добавьте соли совсем чуток, т.к. бекон уже соленый, а перцы по вкусу, тут свежемолотый ароматный розовый перец.
Добвьте в мясоовощной фарш готовый рис. Сформирмируйте биточки и оберните их беконом.
Запекайте ленивые голубцы в разогретой духовке около 25-30 минут при 180-200 градусах.
Подавайте голубцы с гарниром по вкусу или без гарнира. Соусы тоже выбирайте на ваш вкус. Я подавала с картофельным пюре и с помидорами, вялеными в микроволновке с итальянскими травами.
Приятного аппетита!