Пирожки с ветчиной и сыром
Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то, что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.
Думаю, вполне логично отправить рецептик на ФМ
"Мужская еда. 4й сезон"!Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...
Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука пшеничная - около 3х стаканов
молоко - 100 мл
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 50 г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
ветчина - 200 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт.
сухие травы - по вкусу
семена кунжута - по желанию
Пошаговые подробности
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10691 Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла...совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.
Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.
Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.
Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой.
Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
На ветчину уложите порцию сырной начинки.
Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой.
Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.
Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же, а можно и другой формы пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...
Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.
После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую на 180-200 градусов духовку
и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.
Пирожки с ветчиной и сыром, в количестве девяти штук готовы.
Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!