Простое печенье из рисовой муки
Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Для разнообразия вкуса не лишними в составе теста будут ваниль, корица или какао.
Тесто из рисовой муки получается не особо эластичное, поэтому лучше придать печенью простую форму, не утруждая себя вырезанием фигурок формочками, потому что обрезки потом довольно-таки сложно снова слепить и раскатать...
Рисовая мука у разных производителей отличается, мед и сироп - жидкие, в придачу их количество - по вкусу, да и объем яйца, идущего в тесто, тоже непостоянный, так что количество муки может варьироваться.
Ингредиенты:
рисовая мука - 150 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
сахар, мед или сироп - до 50 г
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
пряности - по вкусу
Пошаговые подробности на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10646 Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.
Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и сироп или расплавленный мёд.
Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.
Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.
Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.
Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад.