роллы "жуки", в т.ч. "божьи коровки"

Oct 15, 2012 13:55

Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри.
Кадзари - роллы с большим диаметром, чем обычные и их едят просто руками, как ... бутерброды.

Мне нравится в каждую порцию к роллам или суши добавлять какой-нибудь, как сказать, художественный ролл для эффектности и настроения.
Подаются они с маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы кадзари "жуки" и... ниже там "божьи коровки"



рис для суши - 1,5-2 горсти
нори - 2 листа
икра тобико - 2 ст. ложки

фотографии пошаговые тут

Листы нори нарежьте каждый на 2 части и одну из половинок ещё подрежьте в размер примерно 8х2 см.

В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию - 1 горсть риса с икрой (рис удобно брать смоченными в подкисленной воде руками).
Сверните при помощи макисы (циновки) полукругом.
Затем разрежьте поперек на 2 части - это будущие крылышки жука.

В другую половину нори уложите небольшую порцию риса.
И сверните ролл диаметром примерно 1 см и разрежьте на 2 части - это будущая голова жука, то есть головы для двух жуков.

На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперёк выложите треугольной горочкой рис и укройте её куском листа нори примерно 8х2 см - это усики.

Наверх этой горочки положите круглый ролл «голову» - получится потом голова с усиками, как бы примерьте «крылышки» и сориентируйтесь сколько риса подложить по бокам от «усиков».

Соедините все элементы "жука" и сверните при помощи макисы ролл. Если лист нори местами будет на грани разрывов, то тут же оберните ролл в ещё один слой нори.
Зафиксируйте ролл и придайте ему круглую или овальную форму.

Готовый ролл нарежьте на порции толщиной около 1-1,5 см.
При необходимости подровняйте их форму.

Моя дочка Рита дыроколом повыбивала кружочки из нори и получилось несколько божьих коровок :)


Подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом слабой соли.

Приятных и удачных экспериментов!

рис, Японская кухня, суши

Previous post Next post
Up